Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua
(Versione al cioccolato)

Buongiorno Lettori,IMG_20170204_174638-01
lo scorso weekend, complice una fitta pioggia e un’influenza fastidiosa non mi sono praticamente mossa di
casa, e allora cosa propongo sempre alle mie bambine in casi del genere?
CUCINIAMO!
Capitava a fagiolo una ricettina che mi aveva dato mia madre e che per la gioia delle mia fanciulle ho adattato in versione cioccolatosa.
Facile, veloce e assolutamente da leccarsi i baffi!
Pronti a scoprire come preparare una fantastica Ciambella all’acqua?

Ingredienti
3 uova
240g di zucchero
130g di acqua
1 bustina di vanillina
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120g di olio di semi di mais
1 cucchiaio di cacao amaro
IMG_20170204_175040-01Procedimento
Mescolate con un frullino elettrico lo zucchero e le uova fino a formare un composto cremoso. Aggiungere
nell’ordine olio, acqua, vanillina, farina, lievito ed infine il cacao amaro.

Il composto risulterà piuttosto liquido proprio grazie all’acqua. Non aggiungete farina, è questo il
segreto della sue morbidezza!

Imburrate uno stampo a ciambella e versate a il composto. Infornate a 180° in forno caldo per circa 40
minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno.
Lasciate raffreddare e capovolgete su un piatto da portata.
Ecco pronta la vostra buonissima e sofficissima Ciambella all’acqua.

Buona merenda
Chicca

Precedente Non tutto si dimentica Successivo W…w…w Wednesday #5

4 commenti su “Ciambella all’acqua

  1. Beth Book il said:

    Davvero un’ottima idea! Voglio assolutamente provarla. Ogni settimana anche io mi cimento in qualche dolce con alterne fortune…, ma questa ricetta sembra davvero ottima.

    • librintavola il said:

      anche io lo faccio spesso ed anche per me non sempre i risultati sono dei migliori!
      in questo caso però è andata benissimo. ricordati di farmi sapere poi se ti è riuscita.

Lascia un commento

*