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Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua
(Versione al cioccolato)

Buongiorno Lettori,IMG_20170204_174638-01
lo scorso weekend, complice una fitta pioggia e un’influenza fastidiosa non mi sono praticamente mossa di
casa, e allora cosa propongo sempre alle mie bambine in casi del genere?
CUCINIAMO!
Capitava a fagiolo una ricettina che mi aveva dato mia madre e che per la gioia delle mia fanciulle ho adattato in versione cioccolatosa.
Facile, veloce e assolutamente da leccarsi i baffi!
Pronti a scoprire come preparare una fantastica Ciambella all’acqua?

Ingredienti
3 uova
240g di zucchero
130g di acqua
1 bustina di vanillina
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120g di olio di semi di mais
1 cucchiaio di cacao amaro
IMG_20170204_175040-01Procedimento
Mescolate con un frullino elettrico lo zucchero e le uova fino a formare un composto cremoso. Aggiungere
nell’ordine olio, acqua, vanillina, farina, lievito ed infine il cacao amaro.

Il composto risulterà piuttosto liquido proprio grazie all’acqua. Non aggiungete farina, è questo il
segreto della sue morbidezza!

Imburrate uno stampo a ciambella e versate a il composto. Infornate a 180° in forno caldo per circa 40
minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno.
Lasciate raffreddare e capovolgete su un piatto da portata.
Ecco pronta la vostra buonissima e sofficissima Ciambella all’acqua.

Buona merenda
Chicca

4 Risposte a “Ciambella all’acqua”

  1. Davvero un’ottima idea! Voglio assolutamente provarla. Ogni settimana anche io mi cimento in qualche dolce con alterne fortune…, ma questa ricetta sembra davvero ottima.

    1. anche io lo faccio spesso ed anche per me non sempre i risultati sono dei migliori!
      in questo caso però è andata benissimo. ricordati di farmi sapere poi se ti è riuscita.

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