Fagottini al cioccolato
Nell’ultimo periodo sto riscoprendo la pasta sfoglia che per un bel po’ ho snobbato senza nemmeno sapere il perchè!
Ebbene dopo le girelle alle verdure (ricetta salata) e i ventaglietti (ricetta dolce) la scorsa domenica io e le bambine ci siamo decise a provare una nuova variante ovvero i fagottini al cioccolato. E’ stato un successone!
Pronti per la super facile e velocissima ricetta?
Ingredienti
per circa 14 fagottini
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Cioccolato spalmabile
granella di zucchero
Procedimento
Accendere il forno a 200° e lasciarlo scaldare.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella -tipo quelle per la pizza per intenderci- tagliarla a strisce di circa 4 cm di spessore dal lato più lungo. Spalmare per tutta la sua lunghezza della crema al cioccolato e arrotolare la striscia su se stessa come a voler formare un cilindro.
Ripetere l’operazione per tutte le striscie ricavate.
Posizionatele su una placca rivestita con carta da forno e cospargete con la granella di zucchero.
Informate per circa 15/18 minuti e servite.
Buon appetito
Chicca
Suggerimento
Mangiate i fagottini ancora caldi poichè quando si raffreddano il cioccolato tende a seccare e risultano meno saporiti e accompagnateli con una bellissima lettura: Deathdate fa al caso vostro!
Ecco una merenda super veloce, super facile e super golosa da fare quando siete a corto di idee.
Il prossimo week end ci provo anche io. Sembra facile perfino per una ciompa come me!
siiiiiiiiiiiiiiiii sono facilissimi vedrai … e mi raccomando abbonda con la cioccolata!!!!
Non ho letto il libro ma i fagottini *Q*____
invitanti vero? 😀
Ciao!
Quei fagottini sembrano deliziosi. Dici che si abbinano bene anche ad altri libri? 😉
io direi proprio di si! 🙂 stanno bene con tutto
Chicca
Voglio sia i libri che i fagottini! *__*
Non cucino spesso perché è una cosa che non mi piace molto, non mi rilassa, anzi tutto il contrario e di solito dopo aver cucinato qualcosa sono di pessimo umore (so di essere strana), ma la pasta sfoglia è veramente qualcosa di fantastico! La settimana scorsa mi è presa voglia di dolce e avevo voglia di qualcosa di autunnale, così ho deciso di buttarmi sullo strudel (mele+cannella=autunno!), altra ricetta velocissima da fare, sempre grazie alla pasta sfoglia (quella già pronta, ovviamente! :P)
buono lo strudel!!!! comunque anche i fagottini hanno il loro perchè 🙂
Chicca
ps
io uso sempre quella gia pronta ahahahahah