Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Avevo gia cucinato questo piatto qualche tempo fa ma poi presa dalla pigrizia e da altre innumerevoli cose non lo avevo più rifatto, ma lo scorso sabato mi sono armata di buone intenzioni e mi sono messa ai fornelli per creare!
Risultato ottimo, assolutamente da rifare.

involtini di melanzane
involtini di melanzane

Ingredienti
Dosi per circa 16 involtini

2 Melanzane grosse
200g di mozzarella
400g di passata di pomodoro
Formaggio grattugiato
Sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Basilico

 

Procedimento
Sgocciolare la mozzarella dalla sua acqua e tenerla da parte, io l’ho lasciata in frigo poggiata in un piatto con un foglio di carta da cucina in modo da far assorbire tutto il liquido in eccesso.
Preparare del sugo non troppo denso con un fondo di olio d’oliva (1 cucchiaio circa) e una passata di pomodoro di circa 400g, salare poco e lasciar cuocere per 40/50 minuti a fuoco medio/basso.

melanzane
melanzane

Pulire bene le melanzane, tagliarle di lungo, grigliarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare la mozzarella a listarelle.
Una volta pronti tutti gli ingredienti bisogna solo assemblare il piatto. In una pirofila fare un fondo con il sugo preparato, a parte prendere le melanzane grigliate una per volta, posizionare all’interno la mozzarella e richiuderle ad involtino, poggiare nella pirofila. ripetere l’operazione fino a che gli ingredienti non saranno terminati. Coprire gli involtini con il sugo di pomodoro, aggiungere basilico e formaggio grattugiato ed infornare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

 

Buon appetito
Buon appetito

E buon appetito.
Chicca

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