Le Caserecce

Le Caserecce

Le Caserecce
Le Caserecce

di Chicca

Dosi per 2 persone

Ingredienti

180g di pasta tipo Caserecce
125ml di panna da cucina
90g di speck tagliato a listarelle
prezzemolo
sale
zafferano la punta di un cucchiaino

Procedimento

Lessare le caserecce in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente adagiare 3/4 dello speck e lasciarlo rosolare senza altri grassi aggiunti. Il restante speck ci servirà come decorazione finale.
In una ciotolina unire la panna e lo zafferano in modo che il composto prenda un colore giallino poco intenso, personalmente preferisco che il sapore dello zafferano sia appena percettibile, troppo coprirebbe gli altri sapori.
Versare il tutto nella padella e lasciare cuocere a fuoco lentissimo fino a che la pasta non sarà cotta.
Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura.
Scolare le caserecce un paio di minuti prima del termine della cottura e versarle nella padella, aggiungere del prezzemolo fresco e saltare per un paio di minuti.
Impiattare decorando con lo speck che avete tenuto da parte e con dell’altro prezzemolo.
Buon appetito!
Nota
In genere al sughetto preparato non aggiungo sale poichè lo speck ha gia di per se la giusta salatura.

Questo è uno dei miei piatti salvavita perchè il condimento si prepara nel tempo che la pasta impiega a lessarsi, e la faccio soprattutto quando mio marito a sopresa mi telefona alle 12.50 per dirmi “Tra 10 minuti sono a casa … cosa c’è per pranzo?” ed io ovviamente ero gia pronta con un triste pane e prosciutto perchè non non aspettavo sorprese dell’ultimo minuto!

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