Muffin salati

Muffin salati

muffin salati
muffin salati

Qualche tempo fa avevo trovato e provato la ricetta dei muffin salati, ma siccome sia le dosi degli ingredienti sia il tempo di cottura indicato non erano del tutto corretti mi ero ripromessa di ritentare usando la mia testa e la mia, seppur poca, esperienza culinaria, così ieri pomeriggio mi sono messa all’opera cucinando dei sofficissimi e gustosissimi muffin che sono stati la gioia della mia famiglia. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti
Dosi per circa 10 muffin
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250g farina 00
200ml latte
2 uova
50g burro fuso
100g prosciutto cotto
100g emmemtal
40g grana grattugiato
3 pizzichi di sale
1 bustina di Lievito istantaneo

Procedimento

impasto
impasto

Preparare un composto con il latte, le uova sbattute e il burro fuso (il burro era appena tiepido).
A parte in una ciotola capiente unire insieme la farina, il sale, il lievito istantaneo e il grana grattugiato. A questo composto aggiungere l’emmental e il prosciutto cotto entrambi tagliati a cubetti e mescolare.

 

 

da infornare
da infornare

Unire i due preparati e mescolare per bene in modo che si amalgami bene il tutto.
Ungere e infarinare 10 pirottini per muffin, riempire questi ultimi per circa 3/4 e infornare a 180° – forno già caldo – per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola.
Buon appetito.
Chicca

 

Ps
Se i muffin dovesssero avanzare copriteli con della carta stagnola, si manterranno morbidi e fragranti anche il
giorno dopo.

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