Orata al cartoccio alla Giusy
Lo scorso dicembre durante una fantastica cena tra amici abbiamo preparato un piatto facilissimo e buonissimo che ho provato a cucinare da sola alcune sere fa e che vorrei riproporvi quest’oggi. L’ho chiamata Orata al cartoccio alla Giusy in omaggio alla padrona di casa che ci ha ospitati. 😀
Ingredienti
Dosi per due persone
2 Orate (circa 500g)
1 Limone
2 rametti di rosmarino
1-2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Procedimento
Cari cuochi-lettori la preparazione di questo piatto è veramente semplice, soprattutto se avete la possibilità di comprare le orate gia pulite in pescheria come ho fatto io 😀 se invece non vi è possibile, pulite per bene il pesce, eliminate le interiora e tenetelo da parte.
Nel frattempo lavate il limone e tagliatelo a fettine molto sottili, inserite una parte del limone nella pancia delle orate assieme al rosmarino dopo che avrete avuto l’accortezza di salare l’interno del pesce.
A questo punto in una teglia adagiate un bel foglio di carta stagnola e ponente al suo interno le orate che avete preparato -vedi foto -, aggiustate ancora un pochino di sale, aggiungete le fettine di limone restanti, l’olio e infine bagnate con il vino. Chiudete il cartoccio e ponetelo in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti.
Noi abbiamo accompagnato il tutto con una insalata condita con olio e sale.
Vi assicuro che il risultato sarà ottimo!
Buon appetito. Chicca
Ottima! Brava Chicca!
grazie!!! ma brava anche tu che sei la Musa ispiratrice