Panini morbidi

Panini morbidi

La ricetta che vi propongo questa mattina, che oltre ad essere abbastanza semplice da fare, è molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini perchè questi panini morbidi possono essere farciti sia con salumi e formaggi, sia con marmellate e cioccolate spalmabili. A voi la scelta.

Panini morbidi farciti
Panini morbidi farciti

Ingredienti per circa 22 panini
600g farina 0 o manitoba
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
150g burro sciolto
3 uova + 1 tuorlo per spennellare la superficie dei panini
1 bustina e mezzo di lievito per pizza
150ml di acqua calda

Procedimento
Porre la farina di tipo 0 in una terrina capiente fare un buco al centro e aggiungere l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolare con un utensile e incorporare il lievito, il burro e le uova una per volta, lavorare bene gli ingredienti fino a creare una pagnotta morbida e liscia.
Lasciare lievitare al caldo l’impasto per almeno un’ora dopodichè fare dei panini di piccole dimensioni e dopo
averli coperti con un panno lasciarli lievitare nuovamente. Una volta raddoppiata la loro dimensione spennellare i panini con il tuorlo di un uovo.

Panini appena sfornati
Panini appena sfornati

Infornare in forno statico gia caldo a 200° per 15 minuti poi abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 15
minuti. Fate attenzione al vostro forno perchè i tempi di cottura effettiva potrebbero variare usate il naso e
fidatevi un po’ del vostro istinto.
Buona merenda a tutti!

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