Pasta frolla per Biscotti e Crostate

Pasta frolla per Biscotti e Crostate

Ingredienti

300g farina 00
150g burro freddo
50g zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo

pasta frolla
Procedimento

In una ciotola mescolare con una forchetta il burro tagliato a pezzetti con la farina e lo zucchero, aggiungere la mezza bustina di lievito, circa 9 g, creare una fontana e nel buco al centro mettere l’uovo e lavorare a mano velocemente.
Tranquilli inizialmente vi sembrerà tutto slegato ma dopo pochi minuti di lavorazione manuale vi troverete con un bel panetto morbido di pasta frolla.
A questo punto avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigo.
Questo tipo di impasto è ottimo per fare biscotti fragranti e buonissime crostate.
Insieme alle mie bambine occupiamo pomeriggi interi a creare biscotti di tante forme, è un ottimo modo di trascorrere il tempo in giornate piovose come quella di ieri.

Biscotti
Biscotti

Se fate dei biscotti informateli a media altezza in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, se invece utilizzate l’impasto per fare della crostate lasciatele in forno almeno 30 minuti.
Generalmente le crostate di confettura richiedono qualche minuto in più mentre per quelle al cioccolato faccio particolare attenzione agli ultimi minuti di cottura poichè spesso le creme splamabili rischiano di seccarsi troppo o addirittura bruciarsi.
Il risultato è garantito quindi non mi resta che augurarvi buon appetito!!

Biscotti
Biscotti
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