Pizza patate e speck

Pizza patate e speck

Pizza patate e speck
Pizza patate e speck

Ingredienti per la pasta
500g farina tipo 0 (o manitoba)
150ml acqua
sale
lievito in polvere per impasti salati
un filo d’olio

Ingredienti per il condimento
2 patate di media grandezza
80g di speck tagliato a cubetti
4/5 fette di scamorza affumicata
Nota
Generalmente cucino la pizza per cena pertanto per comodità preparo sia le patate che l’impasto della pizza al pomeriggio in modo da avere gia pronto tutto con anticipo.

Procedimento
Preparare la pasta per la pizza come indicato qui 
Lessare le patate per circa 20 minuti, devono ammorbirdisi ma non sfaldarsi, privarle della buccia e tenerle da parte.
Stendere la pasta lievitata in una teglia capiente ben unta, condire con le patate tagliate a fettine non troppo spesse, un filo di olio, sale e infine lo speck a cubetti. Infornare in forno caldo statico a circa 200/220° – e far cuocere per 20/25 minuti.
Quando la pizza sarà cotta aggiungere la scamorza tagliata a fettine sottili (o a cubetti se preferite), lasciare sciogliere per 5 minuti ancora in forno dopodichè servirla in tavola.
Buon appetito!

 

Precedente Il muro invisibile Successivo La piramide rossa

Lascia un commento

*