Risotto al radicchio e scamorza affumicata
Ingredienti
Dosi per 3/4 persone
350g di Riso Carnaroli
100g di scamorza affumicata tagliata a cubetti
cipolla
3/4 foglie di radicchio
sale q.b.
3 cucchiai circa di olio
una tazzina di vino bianco
Brodo caldissimo
Procedimento
Preparare il brodo vegetale, e tenerlo caldo a media fiamma.
Lavare per bene il radicchio e sminuzzarlo, tenendone da parte un po’ assieme a qualche cubetto di scamorza per decorare il piatto .
Quindi in una pentola dai bordi alti far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto circa, aggiungere il radicchio e sfumare con il vino: io ho usato il bianco che avevo gia in casa, se invece si preferisce un risotto più colorato sostituire il vino bianco con il rosso.
Appena il vino sarà evaporato cominciare ad aggiungere il brodo che tenevamo da parte e far cuocere il riso.
Aggiustare di sale se serve e mantecare con la scamorza , impiattare e aggiungere i cubetti di scamorza e il radicchio rimasti, servire in tavola e buon appetito!!