Torta salata con prosciutto e ricotta
Alcune sere fa, in piena crisi da cena ho sfruttato al meglio ciò che avevo in casa. Con pochi e semplici ingredienti ho fatto felice me e la mia bimba più piccola che ha molto gradito questa torta salata facilissima da preparare e veramente gustosa. Esperimento riuscito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
120g di prosciutto cotto
250g di ricotta
1 uovo intero
sale
Procedimento
In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo fino a creare una bella cremina, aggiungere il prosciutto cotto spezzettato e aggiustare di sale.
A parte, in una teglia dai bordi un po’ alti adagiare la pasta sfoglia come in foto 1, bucherellare il fondo con una forchetta e stendere il ripieno. Chiudere i bordi lasciando la parte centrale a vista e mettere in forno caldo a 190° per circa 30/35 minuti. Fate come al solito attenzione al tipo di forno che usate e controllate negli ultimi minuti che non si bruci la pasta sfoglia.
E’ ottima sia calda che fredda.
Buon appetito!
Chicca