Crea sito

Torta salata con prosciutto e ricotta

Torta salata con prosciutto e ricotta

Alcune sere fa, in piena crisi da cena ho sfruttato al meglio ciò che avevo in casa. Con pochi e semplici ingredienti ho fatto felice me e la mia bimba più piccola che ha molto gradito questa torta salata facilissima da preparare e veramente gustosa. Esperimento riuscito!

Torta salata
Torta salata

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
120g di prosciutto cotto
250g di ricotta
1 uovo intero
sale

 

 

Procedimento
In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo fino a creare una bella cremina, aggiungere il prosciutto cotto spezzettato e aggiustare di sale.

Foto 1 - preparazione
Foto 1 – preparazione

A parte, in una teglia dai bordi un po’ alti adagiare la pasta sfoglia come in foto 1, bucherellare il fondo con una forchetta e stendere il ripieno. Chiudere i bordi lasciando la parte centrale a vista  e mettere in forno caldo a 190° per circa 30/35 minuti. Fate come al solito attenzione al tipo di forno che usate e controllate negli ultimi minuti che non si bruci la pasta sfoglia.
E’ ottima sia calda che fredda.
Buon appetito!
Chicca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.