Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per le Zeppole
300ml di acqua
100g di burro
1 cucchiaino di zucchero
150g farina 00 setacciata
3 o 4 uova

Ingredienti per la Crema pasticcera
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
1 bustina di vanillina

Per farcire
Amarene candite o marmellata in pezzi
Zucchero a velo

Procedimento per le zeppole
In una pentola lasciare sciogliere in burro nell’acqua e il cucchiaino di zucchero, appena comincia il primo bollore spostare la pentola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere la pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto solido. Mettere il composto in una terrina e appena si sarà intiepidito aggiungere le uova una per volta. vi suggerisco di cominciare con tre uova, il composto che ne verrà fuori dovrà essere abbastanza solido per cui sta a voi regolarvi se aggiungere o meno l’uovo restante infatti la prima volta che ho fatto la ricetta ho usato 4 uova ma il risultato era troppo molle pertanto le mie zeppole sono venute piatte.
Preparate una teglia capiente con su della carta da forno, con un sac a poche con becco a stella fate delle ciambelline che posizionerete sulla vostra teglia -fate più strati di ciambelline l’una sull’altra io ne ho fatti tre per ciambellina – infornate a forno caldo 200° per 30/35 minuti. Una volta cotte bucherellate il fondo delle vostre zeppole con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno con lo sportello aperto per altri 10 minuti in modo che si asciughino per bene.

Procedimento per la crema pasticcera
In un pentolino fate scaldare il latte con la bustina di vanillina. A parte in una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere al composto la farina setacciata e mescolare, aggiungere il latte e trasferire il tutto in un pentolino, quindi a fuoco medio far addensare la crema pasticcera, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti circa, quindi una volta pronta togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare.

Fase finale
a questo punto non ci resta che assemblare il tutto.
Sistemare le zeppole in un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo e con un sac a poche dal becco a stella di piccole dimensioni mettere la crema pasticcera al centro delle zeppole. Aggiungere come decorazione le amarene al centro delle vostre zeppole. Io purtroppo non sono riuscita a trovarle quindo ho optato per la marmellata in pezzi che oltre ad essere buona ha fatto la sua figura.
Buon appetito!

Zeppole di San Giuseppe
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