Questo è un contorno sfizioso, buono e ovviamente veloce da preparare.
L’ho cucinato proprio ieri sera che ero a corto di idee per accompagnare due belle bistecche da fare alla griglia.
Ingredienti
3 zucchine piccole
80g di prosciutto cotto tagliato a cubettini piccoli
1 uovo intero
sale
un cucchiaio di olio d’oliva
cipolla tritata q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e tenerle da parte. Scaldare in un’ampia padella l’olio con la cipolla, solitamente io ne uso poca giusto per insaporire, appena comincia ad appassire aggiungere le zucchine, mescolare e coprire (Foto 1).
Dopo circa 5/6 minuti aggiungere un pizzico di sale, il prosciutto tagliato a cubetti (Foto 2) e far cuocere fino a che le zucchine non saranno dorate.
A quel punto aggiungere l’uovo, precendemente sbattuto con un paio di pizzichi di sale e mescolare velocemente fino a che l’uovo non si sarà rappreso.
Servire in tavola.
Contorno ottimo sia da mangiare caldo che freddo.
Buon appetito!