Garganelli pomodori e zucchine
Ingredienti
Dosi per 2 persone
170g di Garganelli all’uovo
10 pomodorini
1 zucchina
olio
cipolla
sale
Procedimento
Questo sughetto si cucina molto velocemente pertanto mentre lo si prepara è consigliabile gia metter su l’acqua per lessare la pasta.
Tagliare la zucchina a rondelle e i pomodorini a metà.
In una padella capiente imbiondire la cipolla con un cucchiaio e mezzo di olio, poi aggiungere le zucchine. Appena cominciano ad ammorbidirsi unire i pomodori, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento. Quando i pomodori rilasciasciano il loro sughetto aggiungere qualche pizzico di sale. Se mentre si cuoce la pasta il sughetto dovesse seccarsi si può aggiungere dell’acqua di cottura.
Scolare la pasta qualche minuto prima della sua cottura effettiva e saltare in padella assieme al sughetto.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Nota
A me avanzava del fiordilatte per cui gliel’ho aggiunto alla fine.