Gnocchetti al sugo
Era un bel po’ che gli gnocchetti al sugo mancavano dal mio menù e visto che oggi è giovedì non posso che postare questa ricetta!!!!! 😀
Ingredienti
Dosi per 5/6 persone
Kg 1,5 di gnocchetti di patate
1 Passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250g di mozzarella
3 cucchiai di Olio d’oliva
Sale
Basilico
Cipolla
Preparazione
In una pentola dai bordi alti preparare un fondo di cottura con tre cucchiai di olio e un po’ di cipolla, lasciare imbiondire quest’ultima, unire la passata di pomodoro e il concentrato, salare e far cuocere per un’ora circa facendo attenzione che il sugo non si addensi troppo. Mescolare di tanto in tanto. A sugo pronto aggiungere aggiungere 2-3 foglie di basilico fresco e lasciar riposare.
A parte sgocciolare la mozzarella della propria acqua e tagliarla a piccoli tocchetti.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mentre questi si cuociono in una zuppiera versare 2 mestoli di sugo, scolare gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola e metterli nella zuppiera con il sugo, coprire il tutto con un altro mestolo di sugo e mescolare pian piano in modo che gli gnocchetti non si attacchino. Impiattare e guarnire con la mozzarella. Servire subito.
E buon appettito!
Chicca
Ps
La mia bambina più piccola ha optato per del grana fresco grattugiato un’ottima alternativa se non preferita la
mozzarella.