Le pappardelle

Le pappardelle

Le pappardelle
Le pappardelle

di Chicca

Ingredienti

250g di pappardelle all’uovo
100g prosciutto cotto a cubetti
100g di piselli surgelati
250ml di panna da cucina
1 uovo intero
cipolla
sale q.b.
2 cucchiai circa di olio
un po’ d’acqua

Procedimento

In una capiente padella far rosolare la cipolla e il prosciutto cotto, aggiungere i piselli ancora surgelati e versare un po’ d’acqua, salare e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere circa 15 minuti o fino a che l’acqua sarà quasi evaporata.
Lessare la pasta, in genere le pappardelle all’uovo hanno una cottura di circa 7 minuti, io la scolo dopo 5 minuti e termino la cottura in forno in un secondo momento.
Condire la pasta con il soffritto di piselli e prosciutto e tenere da parte.
In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, incorporare la panna e mescolare finchè il composto non prederà un colore giallino chiaro.
Aggiungere il composto alla pasta mescolare per bene e traferire il tutto in una terrina.
Infornare in forno statico caldo – 180/200° circa per 20 minuti.
A me piace molto la crosticina un po’ bruciacchiata che si forma in superficie per questo gli ultimi 5/8 minuti di cottura passo da statico a ventilato.
Buon appetito!!

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