Panini prosciutto e formaggio

Panini prosciutto e formaggio

Panini prosciutto e formaggio
Panini prosciutto e formaggio

Ingredienti per la pasta
500g farina tipo 0 (o manitoba)
150ml acqua
sale
lievito in polvere per impasti salati
un filo d’olio

Ingredienti per il ripieno
100g di prosciutto cotto a cubetti
100g di formaggio morbido filante

Procedimento
Preparare la pasta per la pizza come indicato qui.
Lasciarla lievitare per un’ora circa, dopo di che prendere dei piccoli pezzi di impasto farli a forma di dischi e riempirli con il prosciutto e il formaggio, chiuderli a forma di pallina e poggiarli su una teglia rivestita di carta da forno.

Panini da infornare
Panini da infornare

Lasciarli riposare ancora per un’ora sotto un panno, raddoppieranno il loro volume.
Infornare in forno caldo statico a circa 200 e far cuocere per 25/30 minuti o fino alla doratura desiderata.
Aspettare qualche minuto prima di servirli altrimenti ci si fonde la lingua!!!!
Buon appetito!

 

Suggerimenti
Se in casa questi panini non li mangiano del bambini vi suggerisco di aggiungere all’impasto un po’ di pepe. Inoltre il ripieno è a libera scelta, infatti potete sostituire il prosciutto cotto con del salame, con dei wurstel o altri salumi che preferite.

Panini prosciutto e formaggio
Panini prosciutto e formaggio

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