Pasta e lenticchie
Ingredienti
Dosi per 3 persone circa
200g di pasta mista
90g di lenticchie secche medie
2 o 3 pomodorini piccoli
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
acqua
un filo di olio
Procedimento
Mettere in una pentola le lenticchie, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e i pomodorini tagliati. Aggiungere l’acqua per poco più della metà della pentola e un filo di olio.
Cuocere a fiamma medio alta. Le lenticchie in genere hanno una cottura di circa 30/40 minuti dalla presa del bollore. A lenticchie cotte calare la pasta e mescolare spesso per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Aggiungere del sale a vostro piacere.
Consigli: Lo spicchio di aglio, se preferite può essere eliminato prima di calare la pasta, inoltre tenete da parte dell’acqua bollente così se il vostro pasto dovesse seccarsi troppo potete aggiungerne ancora un po’.
Servite subito e buon appetito!