Risotto allo zafferano con fontina valdostana
Ingredienti
Dosi per 3/4 persone
350g di Riso Carnaroli
100g di Fontina Valdostana tagliata a cubetti
1 bustina di zafferano
cipolla
sale q.b.
3 cucchiai circa di olio
Brodo caldissimo
Procedimento
Prima regola del risotto, preparare un buon brodo, in questo caso vegetale, e tenerlo caldo a media fiamma. Quindi in una pentola dai bordi alti far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto circa, cominciare ad aggiungere il brodo che abbiamo preparato precedentemente e a circa metà cottura del
riso aggiungere lo zafferano sciolto con un goccio del nostro brodo. Terminare la cottura e mantecare con un po’ di burro (o come piace a me con un po’ di formaggio grattuggiato), impiattare e aggiungere i cubetti di fontina, che a contatto con il riso si scioglieranno donando al al nostro piatto un gusto squisito, infine servire in tavola.
Buon appetito!!