Torta soffice

Torta soffice

Torta soffice
Torta soffice

Ingredienti
4 uova
100g farina 00
100g frumina
150g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua bollente

Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, montare con un frustino elettrico i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 100g di zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero, attenzione usare le fruste del frullino pulite per bene, altrimenti il bianco non monterà per nulla.
Unire i due composti e mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio in legno (da questo punto in poi l’uso del frullino è bandito). Aggiungere la farina, la frumina e il lievito rigorosamente setacchiati, infine unire l’olio.
Imburrare uno stampo a cerniera di circa 28cm di diametro e infornare in forno caldo a 190° per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite. E’ ottima così, cosparsa con lo zucchero al velo oppure la si può utilizzare come base per le torte infatti prossimamente posterò anche la versione torta di compleanno. 🙂

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.