Casatiello

Casatiello

Casatiello
Casatiello

Ingredienti
Per la pasta
700g circa di farina 0
200ml di acqua
90/100g di strutto
lievito per impasti salati
sale
pepe

Per il ripieno
300/400g di salumi misti tagliati a cubetti
3 uova sode (se vi piacciono anche 4 vanno bene)
150g di provolone

Procedimento
Per preparare l’impasto di base del nostro Casatiello bisogna procedere come se volessimo realizzare la pasta per la pizza, ovvero in una capiente ciotola mescolare insieme la farina con l’acqua, il sale e il lievito, aggiungere lo strutto e il pepe, quest’ultimo in quantità di vostro gusto, io ad esempio ce ne metto poco perchè altrimenti le
mie bambine non lo mangerebbero e e subito lavorare l’impasto che resterà morbido e leggermente appiccicoso.
Tenerlo da parte al caldo per almeno 1-2 ore in modo che raddoppi di volume.
Nel frattempo, cuocere le uova e tagliare i salumi a tocchetti, per il mio ripieno ho usato prosciutto cotto, salame, pancetta dolce e provolone. Ho lasciato raffreddare le uova e ho tagliato a pezzetti non troppo grandi  anch’esse.
Dopo di chè ho assemblato la mia pasta con il ripieno, lavorandola su una spianatoia e l’ho messa in uno stampo a ciambella coperto al caldo e l’ho lasciata lievitare per altre 4 ore.

Casatiello prima della lievitazione
Casatiello prima della lievitazione
Casatiello lievitato
Casatiello lievitato

 

 

 

 

 

 
Per finire ho cotto il Casatiello in forno caldo a 200° per un’ora circa.
Buona Pasqua appetitosa a tutti!

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