Crepes

Crepes

Crepes
Crepes

Ingredienti
Dosi per circa 10/12 crepes

3 uova
1 bicchiere di latte
100g di farina
un cucchiaio di olio
1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero per l’impasto di crepes dolci

Procedimento

Battere le uova con un pizzico di sale.
In una fondina di medie dimensioni setacciare la farina, aggiungetevi pian piano le uova battute e mescolate con un frustino manuale, lavorare bene affinchè non si presenino grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare, unire infine l’olio.
Per le crepes dolci a questa dose va aggiunto un cucchiaio di zucchero.
Una volta che l’impasto sarà pronto, liscio e senza grumi, bisogna farlo riposare almeno un’ora.

Pastella Crepes
Pastella Crepes

Per la cottura, imburrare una padella di medie/piccole dimensioni, scaldarla bene e versare 1 o 2 mestolini di pastella in maniera circolare allargandola sui bordi affinchè prenda la forma di una vera crepe, far cuocere a media fiamma per circa 2 minuti per lato.
Ovviamente il ripieno è a vostra scelta, qui da me vanno forti con la nutella, ma sono buonissime anche con la marmellata.
Buon appetito!

Crepes per merenda
Crepes per merenda
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