Grissini di sfoglia con salame

Grissimi di sfoglia con salame

Grissini di sfoglia
Grissini di sfoglia

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
6/7 fette di salame
3 cucchiai di grana

Procedimento

La ricetta è veramente semplicissima e impiegherò veramente poche righe per descriverla, ma prima di cominciare vi suggerisco di procurarvi un pennello da cucina e un mattarello.
In un mixer tritate il salame in pezzi grossolani, io avevo in casa lo strolonghino e ne ho utilizzate circa 8 fettine di media doppiezza.

Foto 1
Foto 1
Foto 2
Foto 2
Foto 3
Foto 3

 

 

 

 

 

Srotolate la pasta sfoglia e spennellate con il rosso dell’uovo, aggiungete il grana grattugiato e il salame in una delle due metà della sfoglia -Foto 1. Chiudete il tutto come fosse un fazzoletto e appiattite con il mattarello – Foto 2. Ritagliate delle strisce non troppo sottili, attorcigliatele ad elica ed adagiatele in una teglia da forno – Foto 3.
Spennellate i grissinetti con il restante tuorlo e infornate a 200° circa per 15 minuti.
E lo stuzzichino è servito!

Nota
Sarebbe più comodo un rotolo di pasta rettangolare ma io non l’ho trovato e ho utilizzato quello rotondo classico.
Attenzione poi quando li togliete dal forno perchè se troppo caldi i grissini potrebbero sbriciolarsi subito.

 

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