Grissimi di sfoglia con salame
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
6/7 fette di salame
3 cucchiai di grana
Procedimento
La ricetta è veramente semplicissima e impiegherò veramente poche righe per descriverla, ma prima di cominciare vi suggerisco di procurarvi un pennello da cucina e un mattarello.
In un mixer tritate il salame in pezzi grossolani, io avevo in casa lo strolonghino e ne ho utilizzate circa 8 fettine di media doppiezza.
Srotolate la pasta sfoglia e spennellate con il rosso dell’uovo, aggiungete il grana grattugiato e il salame in una delle due metà della sfoglia -Foto 1. Chiudete il tutto come fosse un fazzoletto e appiattite con il mattarello – Foto 2. Ritagliate delle strisce non troppo sottili, attorcigliatele ad elica ed adagiatele in una teglia da forno – Foto 3.
Spennellate i grissinetti con il restante tuorlo e infornate a 200° circa per 15 minuti.
E lo stuzzichino è servito!
Nota
Sarebbe più comodo un rotolo di pasta rettangolare ma io non l’ho trovato e ho utilizzato quello rotondo classico.
Attenzione poi quando li togliete dal forno perchè se troppo caldi i grissini potrebbero sbriciolarsi subito.