Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci
Pasta e ceci

La pasta con i ceci è un primo piatto molto saporito che cucino spesso, perchè mette d’accordo tutti, almeno in casa mia. Vi propongo la mia versione, molto semplice ma soprattutto molto veloce perchè utilizzo spesso dei ceci gia lessati che trovate in qualsiasi supermercato.

Ingredienti
Dosi per 3 persone

300g di Pasta Mista
200 di Ceci gia lessati
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
Sale
2 cucchiai di olio di oliva
700ml di brodo vegetale circa
Pepe

Preparazione
In una capiente pentola fare un fondo di cottura con olio e aglio, unire i ceci gia lessati e mescolare velocemente, aggiungere il brodo vegetale il rosmarino, coprire e far cuocere a fiamma media per circa 45 minuti.
Eliminare l’aglio prima che questo si sfaldi e calare la pasta, salare e a cottura ultimata servire caldissimo.
Se lo gradite aggiungete un po’ di pepe.
Buon appetito
Chicca

Suggerimenti
Per il brodo se non avete molto tempo potete prepararlo con un dado delicato che non copra troppo i sapori, altrimenti vi basta un brodo fatto con una carota e una patata.
Per rendere il piatto più cremoso io faccio così, prendo 2/3 mestolini di ceci con un po’ di brodo e li riduco in crema con il minipimer, dopodichè li unisco alla mia minestra un attimo prima di calare la pasta. Risultato garantito.

Precedente Crossed Successivo L'uomo del sole

Lascia un commento

*