Pizza rucola e parmigiano
Ingredienti per la pasta
500g farina tipo 0 (o manitoba)
150ml acqua
sale
lievito in polvere per impasti salati
un filo d’olio
Ingredienti per il condimento
250g di Pomodori a pezzettoni
125g Mozzarella (o fiordilatte)
Sale
Olio
Rucola
Parmigiano
Procedimento
Per la pasta fare una fontana con la farina il lievito e il sale, aggiungere l’acqua e un filo d’olio e impastare velocemente a mano fino a formare un impasto morbido che non si appiccichi alle mani. Coprire con un panno e lasciarlo lievitare per almeno un’ora.
Stendere la pasta lievitata condire con del pomodoro a pezzettoni olio e sale. Mettere in forno caldo a 200° – statico – e far cuocere per 20/25 minuti.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e fatta sgocciolare precedentemente, lasciare sciogliere per 5 minuti ancora in forno dopo di che togliere la pizza dal forno e aggiungere la rucola e il parmigiano in scaglie. Servire subito.
Buon appetito!
Ottima idea 🙂 Dalle mie parti c’è una pizzeria che ci aggiunge anche olio al tartufo, e il risultato è sublime 😉
dai? questa non la sapevo! è decisamente da provare!
buona domenica!
Chicca