Torta soffice

Torta soffice

Torta soffice
Torta soffice

Ingredienti
4 uova
100g farina 00
100g frumina
150g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua bollente

Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, montare con un frustino elettrico i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 100g di zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero, attenzione usare le fruste del frullino pulite per bene, altrimenti il bianco non monterà per nulla.
Unire i due composti e mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio in legno (da questo punto in poi l’uso del frullino è bandito). Aggiungere la farina, la frumina e il lievito rigorosamente setacchiati, infine unire l’olio.
Imburrare uno stampo a cerniera di circa 28cm di diametro e infornare in forno caldo a 190° per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite. E’ ottima così, cosparsa con lo zucchero al velo oppure la si può utilizzare come base per le torte infatti prossimamente posterò anche la versione torta di compleanno. 🙂

Buon appetito!

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